De cerca: Maita Morales nos habla de la Calçotada solidaria

Estamos a las puertas de una nueva edición de la Calçotada Solidaria, que este año celebrará su tercera edición en Ávila, el próximo 23 de marzo. Para conocer sus detalles y saber un poco más cómo se gestó la idea entrevistamos a Maita Morales, la jefa de ceremonias a los mandos de la Calçotada.

¿Cómo surgió la idea de la primera calçotada?

Pues fue un poco como un "pique": como los que me conocen saben que siempre que me pinchan un poco entro pues…. Los detalles exactos no los recuerdo pero, en resumen, un día nuestra compañera Sylvia Choithramani vio un reportaje en la tele de calçotadas en mi tierra.  Al día siguiente, me dijo que a ver cuándo me animaba a hacer una con la salsa romesco. Yo como, siempre le dije, "cuando quieras". No era la primera que me lo decía además porque por esas fechas había mucha propaganda en la tele sobre el tema. Entonces mi cabeza empezó a ponerse en marcha, estaba en el grupo de voluntarios y pensé, ¿por qué no aprovechar y hacer una comida solidaria? Al fin y al cabo, en mi opinión, en España, donde la gente suele animarse más a participar es con una buena comida y tomando unas "cervecitas". Así, también, podía cubrir dos de mis deseos: recaudar dinero para una buena causa y poder empezar una actividad que para mí es esencial en una empresa, compartir un día con todos los compañeros sin las tensiones del día a día y conocernos sin ese estrés. Fue entonces cuando conseguí involucrar a Sylvia y nos metimos un grupito en este "berenjenal".

¿Por qué se optó por este formato de reunión?

Pues creo que ya lo he respondido un poco en la primera pregunta. A mi entender, une dos fines esenciales para una organización. Uno es conseguir una recaudación sustancial para una buena causa. El segundo es conocernos mejor y charlar con personas con las que tratamos en el día a día pero de una forma menos formal, incluso podemos conocer a compañeros que por la envergadura de nuestra empresa ni siquiera les ponemos cara. Por otro lado, añadimos el hecho de que se asocie a un evento deportivo, que hace que también se fomente y se dé apoyo a los compañeros que hacen deporte y se marcan retos importantes, que es otra forma de crecer como personas.

Para aquellos que se estrenan este año, cuéntanos en qué consiste el evento.

Se compone de dos fases: por un lado, pensar un reto deportivo solidario, con el que se motiva a que los compañeros asuman retos deportivos que no sólo tienen como finalidad el esfuerzo competitivo, sino que contribuyen con una buena causa por la que hacer el esfuerzo y además, y muy importante, hacerlo con compañeros de la empresa, para así empezar desde el minuto cero a basar este proyecto en compartir y conocer personas que en el día a día están contigo y que además comparten tu afición y motivaciones.

Como segunda cuestión está pasar un día con los compañeros en el que lo esencial es disfrutar y poder charlar de una forma tranquila con todo el mundo. Se intenta que sea un día de cultura buscando siempre lugares nuevos para darse un paseo, hacer una visita, etc. Luego participar activamente, asando, sirviendo, haciendo postres, o simplemente disfrutando y riendo, se trata de que todos estemos en equipo.

En resumen el evento consiste en poder conocernos como personas y no como cargos o perfiles de una empresa. Estoy segura que cuando conoces a las personas el día a día con ellos mejora al 100% y el trabajo se ve mejorado al 200%.

Aunque haya cosas que no nos puedas desvelar, ¿cuáles son las novedades de esta edición?

Una de las novedades ya se conoce porque formó parte de la primera fase asociada a la Calçotada propiamente: es el concurso de proyectos deportivos, que este año se ha abierto a todas las personas que quisieran presentar sus iniciativas. Tengo que decir que ha sido muy gratificante porque la gente ha participado.

Ya en la calçotada como tal, bueno, pues no os voy a desvelar nada más que siempre intentamos mejorar, porque soy de las personas que opina que siempre hay cosas mejorables. Por eso intentamos ir añadiendo cositas que puedan hacer que los compañeros digan que este año ha sido el mejor. Pero como una buena maga no voy a desvelar mis trucos, sino sólo animar a la gente a que venga simplemente porque es un día nuestro y para nosotros, y que contado no es lo mismo que vivido.

Para concluir, cuéntanos tu secreto para que los calçots estén siempre en su punto.

Esta pregunta es muy fácil: mi secreto para los calçots, con la carne, en el servicio, en todo, es tener un equipo de gente que valga su peso en oro. Es muy fácil que todo salga a las mil maravillas cuando el equipo es excelente, cuando responden a todo; yo no tengo que hacer más que dejarles hacer y cada uno de ellos sabe perfectamente cómo hacer que esté todo en perfecto estado, ellos son el secreto de que todo esté espectacular, sin más.

Me gustan mucho las reflexiones y me gustaría acabar con una: “el éxito sólo es la punta de un iceberg, el esfuerzo, la motivación, el equipo, en definitiva, lo importante es la parte que no se ve”.